Аргентинское танго…..
Не только популярный во всем мире танец, но и целая культура, философия, стиль жизни.
Обучение аргентинскому танго ведется по тематическим курсам, по трем уровням:
Начинающая группа
Продолжающая группа
Старшая группа
В программе обучения:
Аргентинское танго (стили — салон, милонгеро, нуэво в зависимости от уровня).
Аргентинский вальс.
Милонга.
Участие в танго вечеринках (милонгах) Студии и Санкт-Петербурга.
Open Air, Фестивалях, сценические выступления.
Основные последовательные принципы обучения – техника, музыкальность, артистизм.
По мимо, вышеперечисленных уровней и принципов, мы считаем необходимым знакомить студийцев с культурой Аргентины, историей и традициями танго, правилами поведения на танго-вечеринках (милонгах), оркестрами разных лет и еще много-много интересного.
Поскольку Аргентинское танго – фольклорный танец, необходимым знать истоки и традиции того танца, который так любим и танцуем.
Техника.
Под техникой подразумевается четкость, логичность и сложность построения танца, перемещений, движений тела, линий, взаимодействия, собственные оригинальные элементы.
Техника включает в себя многообразие фигур и технических элементов, богатство и разнообразие «словарного запаса», а также качественный уровень их исполнения.
Важным аспектом техники является взаимодействие в паре.
Без существования хорошей технической базы невозможно достижение высоких результатов, т.к. техника является тем фундаментом, тем языком, посредством которых танцор доносит свои мысли и содержание музыки.
Техническое совершенство необходимо для свободы самовыражения танцоров, для более полного и яркого прочтения и раскрытия музыкальной идеи.
Музыкальность.
Под музыкальностью подразумевается танец и движения согласно звучанию мелодии, направленные на всестороннее раскрытие мастерства танцоров и содержания музыкальной темы.
Танец должен отражать ритмику и характер мелодии посредством движений танцора или танцевального дуэта.
Спектр музыкальности очень многообразен. От танцевания в «музыку» (в такт музыки), до раскрытия смысла, сути, исполняемого танца, создание индивидуального образа, «прочтения» глубин музыкального содержания через пластику движения и оригинальную хореографию.
Артистизм.
Под артистизмом подразумевается раскрытие личного образа в рамках предложенной музыкальной композиции, костюм и индивидуальность.
Мимика, жестикуляция и характер исполнения фигур — неотъемлемая составляющая, помогающая раскрывать суть танца. Но это имеет отношение скорее к эмоциональному проявлению музыкальности танцора.
Эти основные аспекты не являются достоянием только одного танцевального направления. Техника, музыкальность и артистизм необходимы при исполнении любого танца.
И отличия ритмического рисунка и разной техники исполнения различных танцев, только подчеркивает общность и необходимость работы в совершенствовании этих аспектов.