Отчеты.

2012 год.

Безусловно, что все описание не передаст нашего восторга и удовольствия от того, что мы, наконец, добрались до «Берега танго».
Работа Вячеславом сделана не малая – комнаты на первом этаж, со всеми удобствами и большой зал с колоннами на втором, правд, пока, без крыши.
На втором этаже – идеальное место для уроков и милонг. Зал способен вместить 30 – 40 человек на уроке аргентинское танго, и до 100 на милонге. Пол покрыт авторским лаком, секрет Вячеслав не скрывает, но описывать не буду, т.к. не очень силен в производственных процессах.
Желающие помочь в общем деле всегда могут присоединиться. Нашим маленьким вкладом, вместе с ребятами из Новосибирска, было натягивание тента, чтобы солнце не так палило на уроках и, периодиеское, подметание пола перед уроками и милонгами.
На втором же этаже стоит мангал, где готовить гриль и шашлыки можно хоть каждый день.
Когда мы ехали в Совет Квадже, мы, первоначально, планировали просто отдохнуть и, тобы не терять формы в отпуске, позаниматься стретчингом и танго, а также потанцевать на ночных милонгах.
Поэтому план нашего отдыха был предельно прост – утром разминка — стретчинг с Валей Марчук, потом 1,5 часовой урок аргентинское танго и вечером – милонга. Остальное время – свободное!
Было очень приятно, что к нам присоединилось столько танго – народа, благодаря этому уроки прошли более продуктивно, а милонги — душевнее.
В процессе, пришлось несколько поменять планируемое время. Стретчинг (30 – 40 минут) проводили около половины десятого утра, а уроки начинались в 11. Любители раннего купания успевали, до уроков искупать в море.
Милонги начали чуть раньше – в 21.00, заканчивали в полночь и шли купаться в ночном море.
Описывать все, что делали, не буду.
Хочу сказать, что «Берег танго», аргентинское танго , способен собрать намного больше народа, будет и плодотворнее и веселее. И на уроках, и на милонгах.
Нам было очень приятно пообщаться с педагогами и руководителями из других городов. Очень много полезного мы взяли и для себя.
Очень хотелось бы на следующий год увидеть и тех, кто уже был с нами (удивительно, что можно за 10 дней так сблизиться с людьми) и, кончено, увидеть новые лица, новые знакомства.
Очень хотелось бы кинуть «клич» преподавателям и танцорам из других городов, собраться, поговорить, обсудить проблемы, потанцевать. Когда мы собираемся вместе, многие проблемы решаются легче.
Но…..об этом в отдельной встрече – мы собираемся на «Берег танго» и в 2013 году, и всех оповестим!

2013 год.

В краю магнолий плещет море! Да, в этом году нам повезло — видеть цветение магнолий и наслаждаться их запахом каждый день.
Впрочем, о природе этого райского уголка, известного всем, как – Совет Квадже, а тангерос, как «Берег танго», я писать не буду. Кто был – знает. Кто не был, для того я не смогу передать словами всего великолепия гор, цветов, природы и моря.
В этом году мы приехали значительно большей компанией, чем в прошлом. С удовольствием увидели, что проект Славы Андреева растет и развивается. Танцующего народа прибавилось значительно. На будничных милонгах, на танц. поле не было меньше 6 пар, а в выходные дни количество танцующих доходило до 40 человек!
Очень приятно было встретиться с теми, с кем уже знакомы, с кем танцевали и отдыхали в прошлом году. Увидеть, как выросли ребята.
И, не менее радостно, было познакомиться с новыми танцорами. Видеть, как много интересующихся и танцующих танго!
Отдых, как всегда был великолепен, хотя, море – несколько прохладнее, чем в прошлом году. Что, впрочем, не помешало нам купаться и наслаждаться солнцем и морем.
Надо отдать должное, что при совместном проживании достаточного количества народа в одном месте (а жили мы 9 человек у одних хозяев и пара-тройка человек у ближних соседей, постоянно направляясь друг к другу в гости.), большинство только сплотились, избегая конфликтов и идя на компромиссы. Собственно, в отдыхе никто никому ничего не навязывал, все занимались тем, что каждому было интересным. Иногда, объединяясь с кем-то, чтобы совершить вылазки или поездки, иногда, напротив, уединяясь, отдыхая от всех.
Что объединяло практически всех – утренние занятия и вечерние милонги. Большинство правильно прониклись мыслью, что первое, для чего мы приехали, это – танцевальные сборы. И, для себя, решили, что посещение уроков и милонг – обязательно, несмотря на настроение, а, иногда, и на самочувствие. Что и дало свои положительные результаты. Некоторые успевали до уроков совершить пробежки и утренние купания в море (по собственной инициативе).
О занятиях, отдельно. В этом году они прошли с бОльшим эффектом, с моей точки зрения, чем в прошлом. Уроки начинались в 10.00 стретчингом и в 11.00 – аргентинское танго.
Во первых, очень «выросли» и систематизировались уроки по стретчингу, который шел непосредственно перед уроками танго и, для многих, служил вместо хорошей разминки. Стретчинг был именно ДЛЯ ТАНЦОРОВ, где внимание обращалось, прежде всего, на то, что понадобиться на последующем занятии.
Уроки аргентинского танго основывались на опыте прошлого года. В этом году мы больше уделили внимание возможностям нашего тела в технике танго. Поработали с разными вертикальными уровнями, длиной шага, балансом и танцеванием вне оси. Немного отходили от программы на выходные, когда приезжали ребята из Сочи и Туапсе, и мы ориентировались на их потребности, стараюсь не отдаляться от общей темы уроков. Опыт двух лет, с учетом разных людей, побывавших на наших уроках, выявил общие, для всех тангерос, проблемы и интересы. Что мы и учтем на год следующий.
Хочется отметить, что при совершенно не напряженном графике уроков, регулярные ежедневные занятия дали свои результаты. Через неделю я, с удивлением, спросил у Гали:
— Мне кажется или nnnn стали танцевать лучше и осознаннее?
По нашему возвращению, уже не первый раз слышу:
— А что случилось на Берегу, они же стали танцевать!
Общее впечатление от поездки – отличное.
Конечно, как и в прошлом году, не обошлось и без жертв, не выдерживающих ни регулярности занятий и милонг (ежедневные уроки и милонги, все-таки, испытание), ни коммуникабельности в коллективе.
Большинство студийцев, как и во всех поездках, сплотились и сдружились еще больше. Много приятных открытий о людях, которые поехали с нами, сделал и я. То, что не замечалось на уроках в Питере, совершенно по — другому открылось в Совете Квадже.
Для себя хочу отметить, что это и есть самый хороший опыт – увидеть людей с другой стороны и еще больше сдружиться с ними, познакомиться с новыми друзьями, встретить старых знакомых. В таком общении, не частом, но таком радостном и остается частичка нашей души.
Берег танго – жди нас на следующий год!!!!

2014 год.

2015 год.

Краткий отчет, который не может передать всю ту теплоту и те эмоции, которые были!
В наш сезон на Берегу танго побывало 79 человек за 23 дня! В наш сезон на Берегу танго побывало 79 человек за 23 дня!
Георгафия сборов: Георгафия сборов:
Москва, Питер, Уфа, Новосибирск, Ульяновск, Псков, Сочи, Томск, Мурманск, Тольятти, Пермь, Самара, Лазаревское, Астрахань, Пенза, Ростов на Дону, Вологда, Орел, Пятигорск, Армавир, Краснодар, Архангельск, Новороссийск (никого не забыл?)
В среднем более 30 человек танцевали на милонге, не меньше 20 человек занимались на уроке.

2016 год.

 2017 год.

2018 год.
Этот год был щедрым! Море было долгожданным парным молоком, загар лег равномерно, народу было много!
Астрахань, Москва, Уфа, Вологда, Орел, Череповец, Самара, Ростов,

Обсуждение закрыто.