Началась история школы танцев «Caminito» в сентябре 2006 года, когда, при поддержке школы аргентинского танго «эль Абразо», будущая Студия провела первые открытые уроки по Аргентинскому танго на севере Санкт-Петербурга, в небольшом подростковом спортивном Клубе на Сиреневом бульваре и набрала свою первую группу учеников.
Первоначально танцевальная школа планировалась, как Студия Аргентинского танго.
К тому времени, Максим и Галина Степановы уже имели солидный педагогический опыт преподавания.
Условия, в которых занималась первая группа были не самые лучшие — небольшое пространство спортивного зала, основная часть которого была занята тренажерами и спортивным инвентарем с плохим качеством паркета.
Вскоре к группе энтузиастов присоединилась Инна Браже (Романчук), будущий руководитель Студии Восточных танцев «Ферхан», а в то время Инна преподаватель танца живота в финтес-центре «Лакмус», находящегося почти напротив спортивного Клуба. По приглашению Инны, Студия переехала в соседнее помещение и проработала там до мая 2007 года.
Наряду с отличными залами, время на занятия аргентинским танго, практически не оставалось, из-за большого количества направлений. Занятия проводились один день в неделю, что было очень мало для молодой Студии.
Чтобы хоть как-то компенсировать недостаток занятий, Максим и Галина Степановы устроились преподавателями в танцевальную студию «Дива — данс» и параллельно снимали зал в МЦ «Грейт» у ст.м. Академическая. Таким образом, группа занималась в трех местах и вынуждена была ездить в разные дни в разные залы.
В феврале 2007 года основные занятия были перенесены в зал МЦ «Грейт», и до мая того же года Студия сотрудничает с Эльвирой Малишевской, взяв на себя менеджмент школы «Эдисса», проводя совместные занятия и практики и в МЦ «Грейт», в театре эстрады, а также клубные и городские милонги.
В июне 2007 года школа танцев вступает в «Федерацию современных и эстрадных танцев» и вводит несколько новых, для себя направлений.
Обучение танцам самого разного стиля стало основным направлением школы.
Естественно, что одним из первых направлений был танец живота, под руководством Инны Браже (Романчук). Направление быстро развивалось и вскоре, в рамках школы танцев «Caminito», была создана Студия восточных танцев «Ферхан».
В 2008 году в Танцевальную Студию приходит Наталья Никитина, посвятившая половину жизни спортивным бальным танцам. Она с успехом развивает детские направления, умело сочетая латино-американскую хореография бальных танцев с творчеством маленьких танцоров.
За пару лет наш детский коллектив не только научился танцевать, но и выступил на нескольких тематических вечерах, где их с восторгом принимали взрослые танцоры и хореографы. Наряду с детскими направлениями развивается направление Сольная Латина . Школа танцев быстро растет и помещение в мебельном центре перестает отвечать запросам танцоров и обучающихся и, в 2009 году, Студия снимает отличный зал в Спортивном комплексе «Спартак», а в 2010 присоединяет к себе и танцевальные залы ИМОПа. В 2011 году школа прошла регистрацию, как НП «Творческое объединение «Плюс», и переезжает в танцевальные залы ИМОПа, где на трех полощадках успешно развиваются такие направления, как — аргентинское танго , танец живота , стрип — пластика , стретчинг , классическая и современная хореография , сенситив денс ( комплекс растяжки и пластики ), бальные танцы, стретчинг и современные молодежные направления.
С 2011 года появляется еще один зал у ст.м. Кировский завод, где развиваются направления аргентинского танго и стрип-пластики.
А в 2013 году открылся зал у ст.м. Технологическмй институт.
С 2014 года открываются группы в зале на Обводном канале и вместе с залами ИМОПа продолжают развиваться по сей день.